У федеральных структур в Череповце нет денег на подготовку к зиме (Вологодская область)

Вологда, 21 августа 2006, 12:55 — REGNUM  В Череповце самые низкие темпы подготовки к зиме у зданий, принадлежащих федеральным структурам и товариществам собственников жилья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель мэра по городскому хозяйству Василий Семичев.

Так, по данным на 21 августа, общая готовность муниципального жилого фонда города к отопительному сезону составляет 94,5%, учреждений образований - 82,8%. Жилые дома, управляемые жилищными кооперативами и товариществами собственников жилья готовы к зиме на 4,9%. В этом году Тепловая инспекция не принимает зданию без установки приборов учета тепла. "В течение 7-8 лет председатели кооперативов просто предоставляли "Теплоэнергии" гарантийные письма с обещанием установить их", - отметил Семичев.

Наиболее сложно подготовку к зиме ведется федеральными структурами. УВД города готово к отопительному сезону на 87,5%, высшие учебные заведения готовы на 45,5%. Готовность зданий пожарного Управления Череповца составляет всего 0%. "Мы уже неоднократно ставили вопрос о том, что федеральным структурам выделяется недостаточно средств на подготовку к отопительному сезону", - отметил Семичев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.