Красноярские водители смогут оформить мелкие аварии, не дожидаясь приезда ГИБДД

Красноярск, 21 августа 2006, 12:45 — REGNUM  При оформлении мелких автомобильных аварий красноярским водителям больше не нужно дожидаться приезда ГИБДД. Об этом на встрече с журналистами заявил начальник УГИБДД Красноярского края Михаил Черников.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в Красноярске создана единая диспетчерская служба, куда будут автоматически передаваться все заявления об авариях, поступившие в ГИБДД. На место ДТП будут оперативно выезжать аварийные комиссары, которые зафиксируют происшествие, проведут видео- и фотосъемку, а также контрольные замеры. С этими данными водители смогут уехать с места происшествия и сразу же обратиться в дежурную часть для оформления ДТП.

По словам Черникова, главная задача этого нововведения - избавить город от дорожных пробок, возникающих из-за того, что водители, попавшие в аварию, слишком долго ждут приезда инспекторов ГИБДД. Вторая задача аварийных комиссаров - исключить факты фальсификации ДТП, когда водители инсценируют дорожные аварии для получения страховки.

Диспетчерская служба аварийных комиссаров создана за счёт страховых компаний, и дополнительных денег за выезд комиссаров водителям платить не придётся.

В диспетчерской службе сейчас работают до 18 групп аварийных комиссаров, но если потребуется, их штат будет увеличен, отметил Черников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.