Дело Евгения Адамова может быть возвращено в прокуратуру

Москва, 21 августа 2006, 12:40 — REGNUM  Сегодня, 21 августа в Замоскворецком суде Москвы начались дополнительные слушания по делу бывшего министра атомной энергетики РФ Евгения Адамова, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве. Как передает корреспондент ИА REGNUM, судья поставил вопрос о возвращении дела в прокуратуру для устранения нарушений, возникших в процессе предварительного следствия. Окончательно вопрос об этом будет решен завтра, 22 августа.

Напомним, что Евгений Адамов был арестован в Швейцарии на начале мая 2005 года по запросу Министерства юстиции США, которое обвинило его в присвоении средств, выделенных американским правительством. В результате 31 декабря 2005 года он был экстрадирован в Россию и помещен в следственный изолятор "Матросская тишина". 21 июля 2006 г. экс-глава Минатома он вышел из СИЗО "Матросская тишина" под подписку о невыезде. Решение об этом принял верховный суд РФ. Российская прокуратура также открыла уголовное дело в отношении Евгения Адамова, обвинив его в присвоении 9 миллионов долларов, которые США выделили России на проект обеспечения ядерной безопасности.

После судебного заседания адвокат Генри Резник, представляющий интересы Адамова, прокомментировал представителям СМИ обстоятельства, возникшие на предварительном слушании. Как сообщил Резник, если бы судья не поставил вопрос о недоработках в деле, защита была бы вынуждена сделать это сама. "Обвинение не конкретизировано", - пояснил адвокат. Для доработки обвинения у прокуратуры согласно Уголовно-Процессуальному Кодексу, есть еще 5 дней, во время которых она может устранить имеющиеся в деле недостатки. Что касается открытости процесса, пояснил Резник, то он просто не может проходить в закрытом режиме, так как дело не касается личной (интимной) жизни, либо государственной тайны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.