Программы красноярского телеканала "Енисей-Регион" стали номинантами конкурса "Золотой бубен - 2006"

Красноярск, 21 августа 2006, 12:39 — REGNUM  Организаторы Х международного конкурса телевизионных программ и фильмов "Золотой бубен" определили номинантов, которые будут бороться за главный приз. В число номинантов вошли три программы краевого государственного телеканала "Енисей-Регион", об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе канала.

По решению экспертного совета фильм "Путь кержаков" из цикла программ "Край без окраин" Валентины Вараксиной будет конкурировать в номинации "Этнография и путешествия". Это документальная история об Обь-Енисейском канале. Фильм рассказывает о встречах и приключениях во время путешествия по водному пути, который строили только топорами и лопатами.

Информационная программа "ИКС-регион" рекомендована жюри телефестиваля для оценки в номинации "Новости". Еще пять региональных информационных программ станут соперниками в этой категории.

Телевизионный цикл Ярославы Кебич "Вы знаете?" "Вы помните?" опередил 39 заявленных работ и вошел в число лучших. "Вы знаете?" рассказывает зрителям о Красноярском крае с момента освоения Сибири казаками. Неизвестные исторические факты, великие путешественники, люди, повлиявшие на ход истории и прославившие Сибирь. "Вы помните?" охватывает последние 50 лет, очевидцы которых живы и испытывают ностальгию по тем событиям.

Всего на конкурс "Золотой бубен" было заявлено более 350 работ. В число номинантов также вошли программы федеральных телекомпаний ("НТВ", "Продюсерский центр Андрея Кончаловского", "Школа телевидения "Останкино" и другие).

Подведение итогов и определение победителей состоится в Ханты-Манскийске с 24 по 27 сентября, куда приглашены представители телеканала "Енисей-Регион". Все передачи можно увидеть на краевом государственном телеканале "Енисей-Регион".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.