Ивановская мэрия намерена закрыть центр "Плаза"

Иваново, 21 августа 2006, 12:29 — REGNUM  Один из крупных торговых центров Иванова - ТЦ "Плаза" - несколько дней находится без света. Мэр города Александр Фомин прокомментировал примененную санкцию корреспонденту ИА REGNUM.

"Торговый центр "Плаза" отключили от электроснабжения, так как в нем не допущены в установленном порядке электроустановки 2 и 3 этажей и насосы пожаротушения, - заявил мэр Александр Фомин. - В нарушение "Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей" на электроустановки было подано напряжение, что может создать реальную угрозу жизни посетителей и обслуживающего персонала торгового центра, а также привести к авариям. Администрацией города Иванова неоднократно предпринимались попытки заставить руководство ТЦ "Плаза" пройти приемку электроустановок и насосов пожаротушения в установленном порядке, однако из-за нежелания и противодействия со стороны ЗАО "Иваново-2000" это так и не было сделано. Мы надеемся, что данный прецедент реально подстегнет владельцев торгового центра к скорейшему решению всех технических проблем, которые есть в "Плазе". Кроме того, здание не прошло госприемку, а значит, должно быть закрыто. Сейчас мы ждем исполнительный лист из арбитражного суда в Кирове. Как только он придет, "Плаза" будет закрыта. Администрация города Иванова и впредь будет применять подобного рода меры ко всем предприятиям, которые могут создать угрозу жизни и здоровью горожан".

Экстренная мера, по словам мэра, не имеет отношения к многомесячному конфликту центра и горадминистрации. Александр Фомин считает, что директор "Плазы" благодаря хитроумно составленному договору "увел" здание у города, а тот, в свою очередь, - что финансовые претензии администрации к центру завышены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail