В связи с переселением северян на Таймыре освободится 37 благоустроенных квартир

Красноярск, 21 августа 2006, 12:26 — REGNUM  В связи с переселением из районов Крайнего Севера на Таймыре в текущем году освободится 37 благоустроенных квартир, пишет газета "Таймыр". Больше всего денег в 2006 году выделено на переселение жителей Дудинского поселения, в связи с чем в Дудинке освободится 26 квартир. Из Хатанги в регионы с благоприятным климатом переселятся 8 семей, две квартиры освободится в сельском поселении Караул. Меньше всего переселенческих денег досталось Диксону, поскольку в 2005 году на переселение жителей арктического поселка из окружного бюджета было выделено более 50 млн. рублей. В 2006 году из Диксона по программе переселения переедет одна семья.

Все получатели переселенческих субсидий в определенные сроки должны будут сняться с пенсионного учета и сдать квартиры в распоряжение администрации Таймырского муниципального района. Часть жилья уйдет в местные муниципалитеты для очередников, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Отметим, в 2006 году на переселение из районов Крайнего Севера из федерального бюджета выделено 3,4 млн. рублей (эти средства закрепляются именными сертификатами), из окружного бюджета - 17,3 млн. рублей. Всего на январь 2006 года в очереди на переселение состояли 3626 семей, или более 10,5 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.