Отопительный сезон в Вологде под угрозой срыва

Вологда, 21 августа 2006, 12:16 — REGNUM  Вологодская ТЭЦ вынуждена вести ремонт и реконструкцию теплосетей и основного оборудования в долг. Организация задолжала поставщикам газа более 12 миллионов рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления ОАО "Территориальная генерирующая компания №2" по Вологодской области, долги ТЭЦ накопились из-за неоплат услуг теплоцентрали перепродавцами теплоэнергии. Сейчас у станции не хватает средств на формирование запасов резервного топлива - мазута. Все это ставит под угрозу качественное и бесперебойное снабжение теплом вологжан этой осенью и зимой.

По словам сотрудников ТЭЦ, они направили предупреждения перепродавцам тепловой энергии - МУП "Вологдагортеплосеть" и МУЖЭПП "Лостакомсервис" о возможности введения ограничений теплоснабжения этих организаций с 22 августа. Долги этих организаций перед ТЭЦ составляют более 124 миллионов рублей. В известность о сложившейся ситуации поставлены прокуратура и администрация города Вологды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.