Дагестан с краткосрочным визитом посетил глава МВД РФ Рашид Нургалиев

Махачкала, 21 августа 2006, 12:15 — REGNUM  20 августа в Дагестан с краткосрочным визитом посетил министр внутренних дел РФ генерал армии Рашид Нургалиев. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы МВД РД Анжела Мартиросова, одной из основных причин прилета министра в республику было желание лично ознакомиться с положением по укомплектованию подразделений внутренних войск в связи с переводом их на контрактную основу.

В Махачкалинском аэропорту главу МВД РФ встретили президент республики Дагестан Муху Алиев, председатель Народного Собрания РД Магомедсалам Магомедов, председатель правительства РД Шамиль Зайналов, замминистра ВД РФ генерал-полковник милиции Аркадий Еделев, министр внутренних дел РД Адильгерей Магомедтагиров и другие официальные лица.

Прямо из аэропорта Рашид Нургалиев на вертолете вылетел в расположение 102-й отдельной бригады особого назначения внутренних войск МВД РФ. На встрече в 102-й бригаде министр особо отметил тяготы службы дагестанских милиционеров, их мужество и самоотверженность в борьбе с террористами и бандитами, и высоко оценил роль Адильгерея Магомедтагирова в организации комплексных оперативных и профилактических мероприятий. Нургалиев выразил сожаление по поводу того, что давая отпор окопавшимся в республике экстремистам, милиция Дагестана несет тяжелые потери. По его словам, только с начала 2006 года в результате терактов погибли 22 милиционера и 59 получили ранения.

Далее, за особые заслуги в службе группе офицеров МВД РД Рашид Нургалиев вручил государственные награды. После короткого совещания, на котором ему доложили о ходе расследования теракта в результате которого погиб прокурор г.Буйнакска Битар Битаров и покушения на жизнь министра внутренних дел Дагестана Магомедтагирова, Рашид Нургалиев вылетел в Северную Осетию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.