В Омске прошли похороны семьи журналиста Александра Петрова

Горно-Алтайск, 21 августа 2006, 12:12 — REGNUM  Сегодня, 21 августа, в 12 часов по местному времени (9.00 МСК) в Доме актера в Омске прошло прощание с журналистом Александром Петровым и его семьей - женой Аленой и двумя детьми - Никитой и Артемом, убитыми 8 августа во время отдыха в Республики Алтай. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города Омска, тела погибших выносили при большом стечении народа.

Проститься с Александром Петровым и его семьей пришли редакторы областных и городских изданий, местных телекомпаний, актеры драматического театра, представители общественности, депутаты, известные медики. До кладбища собравшиеся около Дома актера люди добирались на четырех автобусах, нескольких "ГАЗелях", личных автомобилях. По словам представителей городской администрации, еще триста человек остались на улице.

Власти Омской области выделили две специально оборудованные машины для перевозки тел. Места для захоронения всех четверых подготовили на Южном кладбище города (накануне тела были доставлены из Горно-Алтайска), был организован поминальный обед.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по факту обнаружения 12 августа и 14 августа 2006 года на берегу реки Туэктенка Онгудайского района Республики Алтай трупов супругов с пулевыми ранениями и открытыми черепно-мозговыми травмами, прокуратурой Онгудайского района были возбуждены 2 уголовных дела по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), которые в настоящее время соединены в одно производство.

17 августа 2006 года задержан подозреваемый - 16-летний житель Онгудайского района, который дал по делу признательные показания и написал явку с повинной.

8 августа 2006 года Петровы с двумя малолетними детьми Никитой 1998 года рождения и Артемом 2003 года рождения приехали отдыхать в Республику Алтай, где расположились в Онгудайском районе в урочище "Катар-Кат" на берегу реки Туэктенка. В это время с животноводческой стоянки, расположенной в этом же урочище, возвращался 16-летний местный житель, имевший при себе незарегистрированное огнестрельное оружие. Проходя мимо места стоянки, где отдыхали потерпевшие, он решил завладеть их автомобилем. Он произвел выстрелы в супругов Петровых и их детей, причинив им огнестрельные ранения. Поскольку потерпевшие остались живы, он, добивая их, нанес им удары топором и камнем, после чего сбросил трупы в реку. На принадлежащем Петровым автомобиле "Мицубиши - Шариот" предполагаемый преступник скрылся с места происшествия, выбросив ружье в реку Катунь.

Только 18 августа следователи нашли тела детей Петровых.

В настоящее время обвиняемый арестован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail