В чемпионате Казахстана по футболу произошел громкий судейский скандал

Астана, 21 августа 2006, 12:11 — REGNUM  В казахстанской суперлиге произошел уже второй в этом году громкий судейский скандал. Во время алма-атинского дерби между "Алма-Атой" и "Кайратом" руководство гостей приняло решение во втором тайме отказаться от игры.

Предшествовали этому поступку ряд грубых эпизодов с участием игроков обеих команд и неоднозначное судейство. Все началось с крайне опасного прыжка игрока молодежной сборной Казахстана Сергея Ларина, зимой ездившего на просмотр в московский ЦСКА. В ответной атаке Самат Смаков очень грубо ответил Ларину, а другого кайратовского сборника, Андрея Карповича, удалили за две желтые карточки уже в середине первого тайма. Получил "горчичник" и другой игрок главной команды страны - Фархадбек Ирисметов, подкарауливший Ларина в конце тайма.

"Кайрат", который по итогам первых 45 минут уступал со счетом 0:2, после перерыва вышел на поле, а затем неожиданно вернулся в раздевалку.

Кайратовцы отказались от комментариев, а голландский тренер "Алма-Аты" Антониус Йор на послематчевой пресс-конференции заявил, что никогда ранее не видел ничего подобного.

"Я могу охарактеризовать поступок соперника просто как психологическую неготовность", - сказал Йор "Советскому спорту".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail