Двое приятелей задушили собутыльника шнурком от кроссовок: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 21 августа 2006, 12:06 — REGNUM  За минувшие выходные дни в Новосибирской области было зарегистрировано 1155 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 833 преступления, зарегистрировано 57 дорожно-транспортных происшествия, в которых 5 человек погибли и получили травмы 77 человек. Были задержаны 248 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 августа сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

В райцентре Татарск 18 августа при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции в одном из домов изъяли обрез охотничьего гладкоствольного ружья. Как пояснил 53-летний мужчина, незаконный владелец оружия, он нашел ружье в 2002 году и изготовил из него обрез. Все это сейчас проверяют в местном райотделе милиции.

В Дзержинском районе Новосибирска жертвой грабежа стал пятилетний ребенок. Мальчик катался на велосипеде, к нему подошел 11-летний подросток и отобрал велосипед. Родители мальчугана обратились в отделение милиции по месту жительства, где сотрудники отдела профилактики правонарушений среди несовершеннолетних быстро вычислили и нашли обидчика.

В Кировском районе Новосибирска 15-летний парнишка, повстречав на улице Петухова двух злоумышленников, лишился куртки и 200 рублей. Пострадавший подросток не растерялся и сразу обратился за помощью к проезжавшему неподалеку патрульному экипажу ГАИ. И вскоре инспектора ДПС по приметам задержали подозреваемых: двух 17-летних юнцов, у которых и были изъяты похищенные вещи.

В Октябрьском районе Новосибирска 18 августа оперативники уголовного розыска с поличным задержали "карманника". 24-летний молодой человек на остановке общественного транспорта "Октябрьский универмаг" украл у девушки сотовый телефон. Когда задержанного доставили в РУВД, выяснилось, что это далеко не первый криминальный "подвиг" в его биографии. Ранее парень был неоднократно судим за кражи и продажу наркотиков. В связи с этим вопрос об аресте решился без особого промедления.

19 августа в центральную районную больницу Искитима доставили 32-летнего мужчину с ножевым ранением живота. Врачи оказали пострадавшему необходимую помощь и сообщили о происшествии в милицию. Восстановить картину получения травмы сыщикам не составило особого труда. Выяснилось, что мужчину порезала его 27-летняя знакомая, после того как в ходе совместной попойки между ними вспыхнула ссора.

20 августа ночью на 21 км трассы Искитим-Завьялово 19-летний житель рабочего поселка Линево не справился с управлением автомашины "Мерседес-Бенц", машина перевернулась, улетела в кювет. В результате дорожной аварии водитель и его 20-летняя пассажирка погибли на месте. Вторая пассажирка в возрасте 16 лет с сотрясением головного мозга доставлена в центральную районную больницу.

В Карасукском районе на свалке у станции Осолодино местные жители обнаружили обнаженное безжизненное тело мужчины в возрасте 25-30 лет с удавкой на шее. В тот же день следователи восстановили всю картину и действующих лиц происшедшего. Выяснилось, что накануне в одном из домов по улице Станционной распивали спиртное трое мужчин, одним из которых был погибший, второму 48 лет, третьему - 26. После возлияния возникла ссора. Двое шнурком от кроссовок задушили третьего, раздели и ночью вывезли на свалку. Оба подозреваемых имеют судимость за кражи. Оба арестованы и дают признательные показания. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.