Прокуратура ПУрВО не встала на сторону Александра Сивякова

Челябинск, 21 августа 2006, 12:00 — REGNUM  Военная прокуратура ПУрВО отказалась признать недействительными признательные показания обвиняемого по делу рядового Сычева Александра Сивякова. Об этом просил сам подсудимый, заявив, что подписал их в принудительном порядке. В жалобе на имя военного прокурора ПУрВО он сообщил, что его сутками держали на гауптвахте, а также убеждали признать свою вину, угрожая увеличением срока. Однако сегодня, 21 августа, окружная прокуратура признала действия областных коллег законными, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

После этого Сивяков попросил суд предоставить ему трехдневную отсрочку для общения с адвокатами. Удовлетворит ли Челябинский гарнизонный суд эту просьбу, станет известно во вторник, 22 августа.

Напомним, процесс по делу Сычева рассматривается в Челябинском гарнизонном военном суде с 27 июня. Согласно версии следствия, инцидент в Челябинском танковом училище произошел в ночь с 31 декабря на 1 января, старослужащие издевались над сослуживцами. Из-за того, что рядовой Андрей Сычев долгое время находился "в глубоком полуприсяде", у него возникло позиционное сдавливание конечностей. Ему были ампутированы ноги и жизненно важные органы. В настоящее время он проходит лечение в московском госпитале им. Бурденко. Главный обвиняемый Александр Сивяков свою вину не признает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.