В Закарпатской больнице от менингита умер нелегальный мигрант (Украина)

Киев, 21 августа 2006, 11:59 — REGNUM  17 августа в центральной районной больнице города Мукачево (Закарпатская область) от менингита умер незаконный мигрант. Умерший, 22-летний гражданин Индии, был задержан во время попытки пересечения украино-словацкой границы в начале года. Молодому мужчине была предоставлена медпомощь - его сразу же поместили в больницу. Лечение продолжалось около двух месяцев, однако болезнь привела к смерти, сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины, передает корреспондент ИА REGNUM.

Тело умершего направлено на вскрытие. После вывода судмедэксперта будет прислан соответствующий запрос в посольство Индии на Украине.

Однако опыт показывает, сообщает пресс-служба, что в подобных случаях тело не забирают, а все проблемы, связанные с погребением, возлагают на пограничников. Следует сказать, что случаи смерти незаконных мигрантов неодиночны. Так, недавно шестеро индийцев покинули в лесах Черниговщины своего больного товарища, который уже не мог самостоятельно передвигаться. Больной мог погибнуть, если бы пограничники Черниговского отряда своевременно не помогли нему. Чаще всего сотрудники пограничной службы находят мертвых нелегалов в холодную пору года на горных участках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail