Художники России отправляются рисовать Приполярный Урал (Коми)

Сыктывкар, 21 августа 2006, 11:45 — REGNUM  В Коми начал свою работу третий интинский пленэр, передает ИА REGNUM. В нем принимают участие не только местные художники, но и виртуозы России из Костромы и города Сланцы Ленинградской области. 21 августа участники пленэра отправляются в горы, чтобы увековечить красоту Приполярного Урала.

"Художники будут около 10 дней рисовать пейзажные этюды Приполярного Урала. Затем, по итогам творческой поездки, в Центре национальных культур организуют традиционную художественную выставку. Целый месяц интинцы смогут любоваться творчеством российских и республиканских художников. Затем выставка отправиться в Сыктывкар, а после - дальше по России", - рассказала в интервью с ИА REGNUM директор культурно-досугового комплекса Инты Ольга Круть.

По ее словам, даже когда выставка завершится, в Инте останется часть работ, появившихся на свет в ходе третьего пленэра. По традиции, каждый художник подарит городу по одному пейзажу. Картины будут храниться в краеведческом музее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.