Буровой комплекс "Обский-1" приступит к работе в сентябре (Тюменская область)

Тюмень, 21 августа 2006, 11:39 — REGNUM  Ввод в эксплуатацию плавучего бурового комплекса "Обский-1", построенного на Тюменском судостроительном заводе, планируется осуществить в сентябре 2006 года. Как сообщили агентству "Тюменская линия" в ОАО "Запсибгазпром", первоначально планировалось ввести комплекс в середине августа, но сроки пришлось передвинуть в связи с тем, что "большая вода" мешала его отправке из Тюмени. Высота воды в реке превысила норму из-за проливных дождей и не позволяла судну пройти под мостами.

Сейчас комплекс находится в порту Ямбурга, где завершаются работы по монтажу оборудования и подготовке комплекса к отправке на место бурения. С началом работы комплекс будет передан на баланс ООО "Газфлот" для освоения приямальского шельфа Обской и Тазовской губ. Пробное бурение на шельфе "Обский-1", согласно планам "Газпрома", осуществит до конца 2006 года.

Плавучий буровой комплекс "Обский-1" создается на базе двух объектов: плавучей погружной буровой установки и плавучей базы комплексного обеспечения бурения. Стоимость проекта составляет более 3 млрд. рублей. Комплекс предназначен для бурения разведочных скважин на нефть и газ с глубиной бурения до 2,9 тыс. м в летний период при глубинах воды 2-10 м. ОАО "Газпром" планирует до 2010 года построить 4-5 плавучих буровых комплексов. Строительство будет осуществляться в рамках рассчитанной до 2010 года программы ОАО "Газпром". Всего по программе планируется построить 20-30 плавсредств разного класса, включая танкеры для перевозки нефти и газа, так называемые газовозы, а также буксиры, суда для транспортировки сыпучих материалов и другие плавсредства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail