В Ташкенте пройдут заседания Комиссии по развитию транзитного потенциала государств-членов ШОС (Узбекистан)

Ташкент, 21 августа 2006, 11:32 — REGNUM  В Ташкенте сегодня, 21 августа, начались заседания Комиссии старших должностных лиц и Специальной рабочей группы по развитию транзитного потенциала государств-членов ШОС. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве внешних экономических связей, инвестиций и торговли республики (МВЭСИТ).

В министерстве сообщили, что в ходе заседаний рассматривается ход реализации решений Совета глав государств и глав-правительств государств-членов ШОС по дальнейшему расширению торгово-экономического сотрудничества в рамках организации. По словам представителя МВЭСИТ, состоится обсуждение вопросов по реализации "пилотных" проектов по основным направлениям сотрудничества в рамках ШОС, будут выработаны и приняты рекомендации по активизации роли Делового совета и Межбанковского объединения ШОС в процессе реализации первоочередных "пилотных" проектов, состоится обсуждение вопроса привлечения государств-наблюдателей к осуществлению экономических проектов ШОС.

В министерстве сообщили, что Комиссией запланировано рассмотрение вопроса деятельности специальных рабочих групп по топливно-энергетическому комплексу и современным информационным и телекоммуникационным технологиям. "Ожидается рассмотрение положения дел по вопросу создания Фонда развития ШОС и выработка мероприятий по активизации работ в данном направлении, предусмотрено рассмотрение хода подготовки проектов многосторонних соглашений в области торгово-экономического сотрудничества в рамках ШОС, в частности, по таможенным делам, поощрению и защите инвестиций, будет согласован текст проекта Соглашения о сотрудничестве в эксплуатации и обслуживании веб-сайта регионального экономического сотрудничества ШОС, рассмотрено предложение о создании механизма Совещания руководителей таможенных служб государств-членов ШОС", - отметили в министерстве.

Также Специальной рабочей группой по развитию транзитного потенциала государств-членов ШОС будут рассмотрены первоочередные проекты из числа отобранных в ходе второго заседания специальной рабочей группой.

"Состоится обсуждение вопроса о мерах по активизации процесса согласования проекта Межправительственного соглашения о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок", - сообщили в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail