В Якутии возбуждено уголовное дело по факту невыплаты денег по нацпроекту

Якутск, 21 августа 2006, 11:09 — REGNUM  В ходе проверки реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" прокуратура Якутии выявила серьезные нарушения. Об этом 21 августа корреспонденту ИА REGNUM заявил первый заместитель прокурора Якутии Владимир Никонов.

По его словам, наиболее крупными нарушениями, которые удалось выявить, являются денежные невыплаты врачам общей практики в Айхальской городской больнице. Это послужило основанием для возбуждения уголовного дела в отношении главного врача и главного бухгалтера учреждения сразу по двум статьям Уголовного Кодекса РФ - 285 "Злоупотребление должностными полномочиями" и 330 "Самоуправство".

Кроме этого, в первом полугодии 2006 года в районные больницы Верхоянского, Усть-Майского, Абыйского улусов, Вилюйского улусов Якутии было поставлено дорогостоящее рентгенологическое оборудование фирмы "Сименс". В результате проверки выяснилось, что оборудование хранится в непригодных условиях, также не производится его монтаж. Как отметил Владимир Никонов, данное дело находится на контроле прокуратуры, а главным врачам этих медицинских учреждений объявлены предупреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.