Польские дипломаты отрицают факт сотрудничества с визовыми посредниками в Калининграде

Весь мир, 21 августа 2006, 10:55 — REGNUM  Польские дипломаты в Калининграде отрицают факт сотрудничества с фирмами-посредниками при оформлении визы в республику. Об этом, как передает сегодня, 21 августа, корреспондент ИА REGNUM, говорится в распространенном Генеральным консульством Польши в Калининграде коммюнике. Дипломаты отмечают большое количество ошибок и неточностей при заполнении визовых анкет, из-за чего россияне рискуют получить отказ в выдаче визы, действующий в течение 1 года со дня выявления такого факта.

Подобные ошибки, по данным дипмиссии, возникают именно в случае прибегания заявителей к услугам различного рода посредников - как фирм, так и частных лиц. "Консульство считает необходимым подчеркнуть, что нашим учреждением не выдавалось каких-либо полномочий для посредничества в визовом процессе, фирмы или частные лица, предлагающие свои услуги в заполнении визовых анкет и оформлении польских виз, действуют самостоятельно и под свою ответственность", - говорится в коммюнике.

В частности, Генконсульство Польши в Калининграде заявило, что не имеет никакого отношения к павилионам, находящимся напротив визового павильона по Каштановой аллее, 51, в том числе, к ООО "Региональная агентская сеть".

С начала 2006 года бесплатные годовые визы получили 85 тыс. жителей Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.