Молодые экологи выступили за сохранение малонарушенных лесов Карелии

Петрозаводск, 21 августа 2006, 10:48 — REGNUM  6-17 августа 2006 года состоялся международный экологический лагерь в окрестности Костомукшского заповедника. Участники лагеря высказались в пользу сохранения малонарушенных лесов вокруг заповедника.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе одного из организаторов лагеря, общественной природоохранной организацией "СПОК", участники лагеря предложили создать возможность для туризма и сохранения уникальной северной природы. В лагере приняло участие более 25 молодых людей из Карелии (Петрозаводск, территория г.Костомукша, Муезерский район), Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Казани, Владивостока, а так же природоохранники и биологи из Финляндии и Чехии.

Участники лагеря ознакомились с окрестностями Костомукшского заповедника, где еще сохранились малонарушенные леса. Ребята изучали лесное биоразнообразие и ценные природные объекты, интересные для туризма в этих лесах. В тоже время участники лагеря были крайне встревожены тем, что вокруг заповедника до сих пор не существует буферной зоны.

Лагерь был организован при поддержке WWF(Всемирного фонда дикой природы).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail