Стартует Кубок Сибири и Дальнего Востока по плаванию в холодной воде

Горно-Алтайск, 21 августа 2006, 10:46 — REGNUM  21 августа на Телецком озере Республики Алтай открывается второй Кубок Сибири и Дальнего Востока по скоростному и марафонскому плаванию в холодной воде. Организаторами выступили ГО МЧС России и клуб "Белые медведи", передает ИА "Амител". Соревнования посвящены 100-летию Подводного флота России.

В этом году кубку впервые придан межрегиональный статус. В состязаниях принимают участие более 100 сильнейших пловцов-марафонцев из Республики Алтай, Красноярска, Новосибирска, Омска, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Перми, Москвы, Мурманска, Чебоксар и других городов России.

В программе - заплывы на короткие и три марафонские дистанции (650, 2000 и 4000 метров). Впервые состоится комплексная командная эстафета 4 по 50 м, которую участникам предстоит пройти поочередно брассом, на спине, баттерфляем и кролем. Кубок Сибири и Дальнего Востока будет проходить до 25 августа. Главный судья соревнований - заслуженный мастер спорта России по биатлону, Олимпийская чемпионка XX зимних Олимпийских игр в Турине 2006 года Анна Богалий-Титовец (Новосибирск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.