К покушению на Руссо могут быть причастны националисты?

Москва, 21 августа 2006, 09:58 — REGNUM  Следствие по делу о покушении на известного певца Авраама Руссо в ночь на 19 августа, возможно, уже в понедельник определит основной круг версий причин преступления. Между тем, как рассказали эксперты, знакомые с расследованием подобной категории дел, "в подобных случаях основными версиями обычно выдвигаются версии коммерческих отношений либо личных неприязненных отношений". В то же время эксперты не исключают, что "покушение совершалось не на него, а его могли просто с кем-то перепутать", сообщает ИТАР-ТАСС.

На допросе в НИИ имени Склифосовского певец дал следователям московской прокуратуры подробное описание напавших на него в пятницу людей. По прогнозам врачей, певец пробудет в реанимации не менее двух дней. Сейчас артист, который перенес две операции, подключен к аппарату искусственного дыхания, его состояние оценивается как стабильно тяжелое. Палата Авраама Руссо взята под усиленную охрану.

Тем временем родные певца всерьез опасаются за жизнь его неродившегося ребенка. Находящаяся на четвертом месяце беременности жена 37-летнего Авраама Руссо Морэла Фердман как никто переживает за раненого мужа. До трагического покушения на Авраама беременность Морэлы протекала гладко, но из-за большого стресса, который она испытала, можно опасаться чего угодно. Не исключена угроза выкидыша.

Авраам Руссо (Апрахам Ипджиан) родился в Сирии в городе Алеппо, где живут его родители. Несколько лет назад он поселился в России и сделал неплохую эстрадную карьеру. Как ранее сообщил ИА REGNUM сам Руссо в одном из интервью, у него смешанная кровь. "Я родился в Сирии, мой отец приехал из Турции, служил во французской армии, у отца греческие корни, история длинная. Всего десять лет я в России. Я выбрал правильное направление в музыке - евро-восточные мотивы. Я привнес что-то новое в российскую эстраду, не повторил то, что делали другие. В России смотрят друг на друга и повторяют то же самое, надо открывать что-то новое. Я смешал мотивы, сделал своеобразный стиль, народу интересно слушать."

Хамовническая межрайонная прокуратура по факту покушения на жизнь артиста возбудила уголовное дело по статье "покушение на убийство". Среди версий следствия, о которых рассказывает газета "Комсомольская правда", есть и версия о националистическом характере преступления.

Напомним, что инцидент произошел около 2:30 вблизи дома 23 по улице Бурденко, где проживает певец. В эту ночь Руссо возвращался после концерта, подъезжая к дому его автомобиль Range Rover был обстрелян неизвестными из автоматического оружия. Три пули попали в левую ногу певца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.