Командующий ВДВ Александр Колмаков посетил 7-ю воздушно-десантную дивизию (Новороссийск)

Краснодар, 21 августа 2006, 09:13 — REGNUM  Цель визита командующего воздушно-десантными войсками РФ генерал- полковника Александра Колмакова в Новороссийск - проверить на месте как реализуется в 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии федеральная программа по переводу соединения на контрактный принцип комплектования.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, командующий остался доволен увиденным: на территории дивизии полным ходом идет строительство казарм для размещения офицеров-контрактников. Порадовало высокого гостя и то, что в военном городке возводятся культурно-развлекательные центры и спортивные залы для проведения досуга военнослужащих. Уже в этом году в 7-й ВДД начинается перевод сержантского состава на службу по контрактной системе. "Пока, к сожалению, мы вынуждены набирать на контрактную службу, а не отбирать из тех, кто более достоин, - посетовал в беседе с журналистами Александр Колмаков. И тут же заметил, что после того, как будут решены все вопросы бытового обустройства военнослужащих, можно будет выбрать самых достойных из числа желающих посвятить себя службе в армии.

В Новороссийске, по мнению командующего, это произойдет скоро, так как в реализации федеральной программы участвует администрация города, которая внимательно относится к нуждам военных и по мере сил помогает командованию 7-й ВДД решать многие проблемы. Не остаются в стороне в осуществлении планов преобразования руководители крупных предприятий, помогая военной части в их реализации.

Перед отъездом 18 августа Александр Колмаков встретился с представителями городской власти в администрации города и высказал главе города Новороссийска Владимиру Синяговскому благодарность за понимание и помощь. В конце встречи командующий вручил медаль Минобороны РФ председателю городского комитета солдатских матерей Тамаре Пятак, принявшей самое деятельное участие в судьбе солдат, пострадавших ходе боевых действий в Чечне. Знаком отличия Минобороны "За заслуги" награжден бывший командир мотострелковой бригады, подготовивший два взвода снайперов для участия в боевых действиях в Чечне, ныне помощник главы администрации города Юрий Сердюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.