Бывший работник "Сибирьтелекома" вывез со склада 130 метров кабеля: криминальная хроника Кузбасса

Кемерово, 21 августа 2006, 09:01 — REGNUM  В поселке Яшкино Кемеровской области в проеме между бараком и гаражом был обнаружен труп мужчины 1952 года рождения с черепно-мозговой травмой. В ходе оперативных мероприятий было установлено, что преступление совершено в ночное время, когда пострадавший находился в гостях у своего приятеля. Как 21 августа сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кемеровской области Игорь Ситдиков, неожиданно для обоих к ним в комнату влетели двое неизвестных и начали их бить. Хозяину удалось спрятаться, а мужчину нападавшие выволокли на улицу и стали наносить удары по голове доской и металлической дужкой от кровати. Остановились они только тогда, когда от головы потерпевшего уже почти ничего не осталось. Соседи слышали звуки борьбы и крики, но в милицию обращаться не стали, видимо посчитав, что это не их дело. На следующий день милиционеры установили личности нападавших и задержали их. Убийцами оказались двое несовершеннолетних парней (1991 и 1989 годов рождения). Объяснить причины своего зверского поведения ни один задержанный не сумел. Оба оправдываются только тем, что были очень пьяны. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ - "убийство". Сегодня будет решаться вопрос об аресте задержанных. Меру наказания им, учитывая их возраст, определит суд.

В Киселевске в одном из неохраняемых гаражных массивов экипаж патрульно-постовой службы во время ночного патрулирования задержал подозрительный микроавтобус, который двигался с выключенными фарами. При досмотре в машине был обнаружен телефонный кабель, длиной около 130 метров. Установлено, что задержанный водитель, 1977 года рождения, украл этот кабель с неохраняемого склада, который принадлежит ОАО "Сибирьтелеком". Как оказалось, мужчина - бывший работник этой организации. У него остались ключи от складов, поэтому он беспрепятственно проник в помещение склада. По словам задержанного, кабель он собирался порубить и сдать в цветмет. Похищенное изъято и возвращено.

В городе Киселевске около стадиона "Шахтер" сотрудники патрульно-постовой службы при личном досмотре пенсионера, 1943 года рождения, обнаружили и изъяли пистолет кустарного производства калибра 5,6 мм типа "поджига" без боеприпасов. Установлено, что это оружие мужчина изготовил самостоятельно. Как он пояснил милиционерам, для самообороны. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела. Однако, учитывая, что он не только пенсионер, но и инвалид второй группы, наказание будет не очень строгим.

В деревне Павловка Ленинск-Кузнецкого района две женщины цыганской национальности проникли в дом пенсионера, 1926 года рождения, представились работниками горэлектросети и рассказали, что только в этот день проходит благотворительная акция по установке самых современных электросчетчиков и что для удобства клиентов все сотрудники обходят пожилых людей и устанавливают их. Пенсионер даже не задумался, когда гостьи предложили оплатить установку счетчика на месте. Мужчина безропотно отдал мошенницам 2 400 рублей, взамен ему не дали даже липовую счет-фактуру. После того, как цыганки уехали, воодушевленный пенсионер пошел к соседям поделиться своей радостью, те, выслушав историю, позвонили в милицию. Оперативники Ленинск-Кузнецкого РОВД провели большую оперативную работу, установили мошенниц и задержали их. Как оказалось, цыганки проживали в Гурьевске, а к пенсионерам приезжали на такси. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса РФ - "мошенничество". Милиционеры отрабатывают причастность данных цыганок к аналогичным преступлениям, совершенным в соседних городах: Белово и Гурьевске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail