В Приамурье возрождают машинно-тракторные станции

Благовещенск, 21 августа 2006, 08:40 — REGNUM  Амурские парламентарии приняли решение о предоставлении государственных гарантий в размере 50 млн рублей "Агентству кредитных гарантий АПК". Как сообщил 21 августа корреспонденту ИА REGNUM зам.губернатора, начальник облагропрома Александр Нестеренко, гарантии на кредит Россельхозбанка позволят закупить для возрождаемой Михайловской машинно-тракторной станции (МТС) мощную современную сельхозтехнику, увеличить посевные площади и урожай, и получать прибыль не менее 100 млн рублей ежегодно.

Нестеренко заявил, что еще до решения вопроса в облсовете руководству облагропрома удалось договориться с поставщиками техники. "Она уже отгружена и через несколько дней будет здесь, - заявил зам.губернатора. - Мы два года работаем с поставщиком, он был у нас недавно на "дне поля" и согласился подождать с расчетом до ноября".

Кроме того, специалисты АПК Приамурья договорились с Россельхозбанком об освобождении гарантий обл.бюджета взамен учета под залог новой техники. Эти гарантии будут направлены на привлечение дополнительных инвестиций в агропром Приамурья. Всего инвестиционная программа "Агентства кредитных гарантий АПК" до 2007 года предполагает привлечение инвестиций в 710 млн рублей под 250 млн руб. госгарантий.

Михайловская МТС организуется как кустовая, то есть техника будет работать во многих хозяйствах района. Нестеренко подчеркнул, что эффективность от ее использования отразится на урожае: предполагается получить дополнительно 10 тысяч тонн зерновых и 7,5 тысяч тонн сои, что в денежном выражении составит ежегодно не менее 100 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.