Непотушенная сигарета, выброшенная с балкона, стала причиной пожара на лоджии: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 21 августа 2006, 08:28 — REGNUM  За прошедшие выходные дни Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 24 пожара, 14 их них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 августа в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 16 пожаров произошло в жилых помещениях. 1 человек погиб, 1 травмирован. Поступало 20 ложных вызовов.

19 августа в Ленинском районе Новосибирска в жилом четырехэтажном доме в третьем подъезде на лестничной клетке на площади 3 кв. метра горели картонные коробки, доски и мусор. Из подъезда пожарными были эвакуированы 10 человек. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В тот же день в поселке Мошково в частном доме на двух хозяев практически полностью огнем была повреждена крыша. Внутри квартир горения не происходило. Предположительно, пожар возник из-за шалости с огнем 4-летнего мальчика, внука хозяев квартиры № 1.

20 августа в городе Татарске в частном доме выгорела веранда, огнем были повреждены стены кухни и дверной блок. На пожаре погибла хозяйка 1932 года рождения. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации газового оборудования. Пенсионерка пользовалась газовой печью, в которой был неисправен редуктор.

В Ленинском районе Новосибирска 20 августа в садовом обществе "Березка" на площади 50 кв. метров сгорела крыша дачного дома. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. На вводе в дом произошло короткое замыкание электропроводки.

В тот же день в Октябрьском районе Новосибирска в жилом девятиэтажном доме в трехкомнатной квартире на лоджии сгорели одежда и старые домашние вещи, а также новая нераспакованная бытовая техника (электромясорубка, соковыжималка электрочайник) и посуда. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении неустановленного лица. С верхних этажей был брошен непотушенный окурок, который через открытое окно попал на лоджию квартиры.

В Кировском районе Новосибирска 20 августа в частном доме на площади 30 кв. метров сгорела крыша. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Электропроводка была проложена по сгораемым конструкциям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.