Заметая следы, воры включили газовую плиту и подожгли квартиру (Еврейская АО)

Биробиджан, 21 августа 2006, 08:17 — REGNUM  В столице Еврейской АО задержаны двое молодых грабителей, задумавших устроить взрыв бытового газа в жилом доме и тем самым уничтожить следы своего преступления. Как сообщили 21 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре УВД ЕАО, сегодня утром в дежурную часть ОВД г.Биробиджана с заявлением о краже обратилась женщина, проживающая в многоквартирном доме по улице Юбилейная. Она сообщила, что ее квартиру обокрали. Потерпевшая пояснила также, что воры специально включили на кухне газовую плиту, и, уходя, подожгли квартиру. На место происшествия своевременно прибыли пожарные и спасатели. Сейчас жильцам дома ничего не угрожает.

Милиционеры установили личности двух граждан, подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались братья 15-и и 18-и лет. Похищенное имущество у них уже изъято.

Как пояснила сотрудник пресс-центра УВД ЕАО Оксана Черникова, в деяниях молодых людей усматривается сразу три состава преступлений - кража, умышленное уничтожение имущества и угроза жизни людей. Сейчас в городской прокуратуре принимается решение, по каким статьям Уголовного Кодекса РФ квалифицировать данное преступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.