В ногу Авраама Руссо попало три пули

Москва, 21 августа 2006, 07:08 — REGNUM  Следствие по делу о покушении на известного певца Авраама Руссо рассматривает все возможные версии нападения. Как рассказали журналистам в прокуратуре Москвы, потерпевший уже допрошен сотрудниками ведомства, однако пока ни задержанных, ни подозреваемых в совершении этого преступления нет. По факту нападения на певца Хамовнической межрайонной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 105 УК РФ ("покушение на убийство").

Напомним, что Руссо был ранен в Москве в ночь на 19 августа. Около 3:00 на пульт "03" поступил звонок о том, что на 3-й улице Ямского поля у казино ранен человек. Прибывшая на место бригада "скорой помощи" обнаружила там мужчину с огнестрельным ранением бедра и голени, который представился Авраамом Руссо. По словам потерпевшего, он был ранен у дома 23 по улице Бурденко. Как сообщает КП, киллеры обстреляли машину в тот момент, когда возвращавшийся с концерта певец притормозил перед открытием ворот. В машину выпустили четыре пули. Три попали в левую ногу Руссо.

Певец был госпитализирован в НИИ имени Склифосовского, где ему уже сделали две операции. Официальный диагноз врачей: "огнестрельное ранение левого бедра и левой голени" - у Руссо повреждены бедренная артерия и вены, размозжены мышцы и задет сустав. В настоящее время состояние артиста оценивается как удовлетворительное. Его палата взята милицией под охрану. 20 августа в одном из дворов в центре Москвы был обнаружен автомат, из которого, возможно, был обстрелян автомобиль певца. Оружие направлено на экспертизу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.