В Хабаровском крае найден мальчик, потерявшийся в тайге

Хабаровск, 21 августа 2006, 06:00 — REGNUM  11-летний Руслан Сапарин, потерявшийся в тайге 17 августа во время сбора дикоросов в Солнечном районе Хабаровского края, был найден 19 августа. Об этом 21 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Солнечного района Сергей Хайминов.

В течение двух суток отставшего от группы по сбору дикоросов мальчика искали более 50 человек: сотрудники лесхозов и леспромхозов, милиция и местное население. Также для поисков Докинским авиаотделением был выделен вертолет, а по реке Юкачи мальчика искала группа на моторной лодке.

Мальчика обнаружила группа из шести человек под руководством главного лесничего Амгуньского лесхоза Андрея Кухтина. Мужчины шли по следам группы, от которой отстал мальчик, и стреляли в небо, чтобы привлечь его внимание.

"Руслан вышел им на встречу из кустов, вполне довольный, как будто вовсе не терялся на два дня: не испуганный и не истощенный, как можно было ожидать. Разве что был сильно покусан комарами", - рассказал Сергей Хайминов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail