Выборы в Заксобрание Приморья: Из 77 кандидатов только 8 женщин

Владивосток, 21 августа 2006, 03:15 — REGNUM  По данным на утро 21 августа уведомления о своем желании стать кандидатами на предстоящих 8 октября выборах в Законодательное Собрание Приморье подали 77 человек, среди которых только 8 представительниц "прекрасного пола". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в крайизбиркоме.

Из 8 кандидаток 3 являются безработными, 1 действующий депутат краевого парламента, 1 представительница торгово-промышленной палаты, главный редактор местной оппозиционной газеты и 2 представительницы профсоюза.

Кроме одномандатников крайизбирком утвердил пока списки только 5 партий: "Российская партия Жизни", "Родина", "Рабочая партия коммунистов", "Патриоты России" и "Аграрная партия России". От "Жизни" на выборах примут участие 15 представителей, от "Родины" 12 представителей, от рабочих коммунистов 11 кандидатов, от патриотов 15 человек и от аграриев 16 представителей. В ближайшее время к ним присоединиться региональное отделение Российской демократической партии "ЯБЛОКО", "Единая Россия" и "Свобода и народовластие". В настоящее время в Приморье зарегистрировано 1 млн. 448 тысяч 263 избирателя.

Напомним, в этом году выборы в Законодательное Собрание Приморья будут проходить по новой схеме. На основании Устава Приморского края и Избирательного кодекса, половина депутатов будет избираться по пропорциональной системе - по партийным спискам, а вторая половина - по мажоритарной системе, по одномандатным округам. На предстоящих 8 октября выборах 20 депутатов должно быть избрано по партийным спискам и 20 депутатов - по одномандатным округам. Кроме этого, впервые в бюллетенях не будет строки "Против всех кандидатов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.