Амурский губернатор: нацпроект "Доступное жилье" методически слаб

Благовещенск, 21 августа 2006, 02:27 — REGNUM  Наиболее успешно в Амурской области реализуется приоритетный национальный проект "Сельское хозяйство". Об этом, как сообщает 21 августа корреспондент ИА REGNUM, было заявлено на встрече губернатора Леонида Короткова с амурскими единороссами.

По словам главы области, если взять общую сумму кредитов, полученных сельхозпредприятиями и гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, а также рост числа филиалов Россельхозбанка в районах, то Амурская область входит в первую тройку по Дальневосточному федеральному округу.

Говоря о приоритетных проектах, связанных с социальной сферой, губернатор отметил, что работа по проекту "Образование" проводится в полном соответствие с принятой методикой. То же касается и нацпроекта в сфере здравоохранения.

Проблемы, в основном, связаны с реализацией проекта "Доступное и комфортное жилье". С позиции главы областной администрации, он является методически самым слабым. Леонид Коротков заявил: "Мы с одной стороны декларируем, что наши граждане имеют право на доступное и комфортное жилье. Но есть огромное количество "чернобыльцев", ветеранов и инвалидов, военнослужащих, которые фактически "выпадают" из национального проекта. Я считаю, что нам надо сначала помочь тем, кому ранее обещали решить жилищный вопрос, а потом уже брать на себя новые обязательства. К сожалению, новых решений на уровне Правительства и Госдумы по этим вопросам мы пока не получаем".

Также на встрече с единороссами губернатор отметил, что население Приамурья слабо информировано о национальных проектах. По данным недавно проведенного по заказу областной администрации социологического опроса, до двух третей амурчан ничего не знают о нацпроектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail