Прокуратура решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту кораблекрушения на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 21 августа 2006, 02:21 — REGNUM  На Камчатке транспортная прокуратура начала опрашивать рыбаков, спасенных с рыболовного бота РУМ-4493, потерпевшего крушение в Охотском море 18 августа. Также следователи встретятся с представителями судовладельца компании для получения дополнительных сведений. Как сообщил 21 августа корреспонденту ИА REGNUM старший следователь транспортной прокуратуры области Егор Чуев, по результатам десятидневной проверки будет принято решение о возбуждении или отказе уголовного дела по факту кораблекрушения.

В настоящее время траулер "Васильевский остров", на борту которого находятся тела погибших троих рыбаков, следует в порт Петропавловск-Камчатский. Поиски ещё троих ведется на суше, сотрудники государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) на машине осматриваю береговую полосу, в 500 метрах от которой произошла трагедия. Предполагается, что их тела могло выбросить на берег.

По словам замгенерального директора компании-судовладельца ООО "Пелагиаль" Олега Карева, со всеми рыбаками был заключен трудовой контракт, также каждый из них был застрахован от несчастного случая.

Напомним, что кораблекрушение произошло 18 августа. В Охотском море перевернулось и запуталось в собственных сетях рыболовецкое судно, в результате чего находящиеся на борту люди оказались блокированы внутри лодки. Утром 19 августа силами пограничников были спасены 5 человек, их состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Из воды удалось также извлечь тела троих человек, судьба ещё троих остается неизвестной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.