В Охотском море прекращены поиски рыбаков с перевернувшегося бота (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 21 августа 2006, 01:35 — REGNUM  Спасатели прекратили поиски на воде пропавших двоих рыбаков с перевернувшегося рыболовного бота на западе Камчатского полуострова. Сейчас сотрудники государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) на машине осматриваю береговую полосу, в 500 метрах от которой 18 августа перевернулось судно, принадлежащее ООО "Пелагиаль", сообщил корреспонденту ИА REGNUM замгенерального директора по безопасности мореплавания этой компании Олег Карев.

По его словам, спасенные накануне 5 моряков хорошо себя чувствуют и в медицинской помощи не нуждаются. "Трое из них жители Петропавловска после осмотра врачей разъехались по домам. Ещё два рыбака - жители Ростова-на-Дону. Мы их разместили в съемной квартире. Все родственники моряков оповещены о трагедии", - сообщил Карев.

Отметим, что пока спасателям удалось обнаружить и извлечь из воды тела 3 рыбаков. Судьба остальных трех человек, пока неизвестна. Как предположил Карев, возможно, что их тела запутались в сетях других судов, ведущих промысел по соседству.

Напомним, что 18 августа в условиях штормовой погоды в 13 км южнее п. Кировский Соболевского района Камчатской области перевернулось и запуталось в собственных сетях рыболовецкое судно, в результате чего находящиеся на борту люди оказались блокированы внутри лодки. Утром 19 августа силами пограничников были спасены 5 человек, три рыбака погибли, ещё трое считаются пропавшими без вести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail