В Архангельской области прошли диспансеризацию 3738 человек

Архангельск, 21 августа 2006, 09:31 — REGNUM  Диспансеризацию в рамках национального проекта "Здоровье" пройдут 38650 человек по Архангельской области. На сегодняшний день диспансеризацию уже прошли 3738 человек.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Департамента здравоохранения Архангельской области Александр Гаврилов, на диспансеризацию каждого человека государство выделяет 500 рублей. Оплата происходит из Фонда обязательного медицинского страхования. Уже выделено 1 300 000 рублей. "Эти деньги перечисляются лечащим учреждениям и пойдут на повышение зарплат врачей специалистов, - рассказывает Александр Гаврилов. - Летом диспансеризация идет достаточно медленно, так как большинство бюджетников находятся в отпусках. А некоторые города области, в частности, Коряжма, пока не предоставили данных о процессе прохождения диспансеризации у них".

Гаврилов отметил, что с октября начнется диспансеризация всего рабочего населения по обращению к врачу. "То есть когда человек приходит к своему лечащему врачу, он сразу направляется на обследование", - пояснил пресс-секретарь. Кроме того, в планах - диспансеризация работников, занятых на производстве с вредными и опасными веществами. Конечной целью диспансеризации является мониторинг здоровья граждан и составление электронных карт здоровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.