В Чебоксарах прошел Кубок Заволжья по автогонкам на внедорожниках

Чебоксары, 20 августа 2006, 19:27 — REGNUM  20 августа столица Чувашии отмечает День города. Одним из самых ярких и зрелищных событий праздничного уик-энда стал Открытый Кубок Заволжья по автогонкам на внедорожниках "Золотые пески Заволжья". Как передает корреспондент ИА REGNUM, старты экстремалов прошли в поселке Октябрьский 19 августа. Организаторами гонок стали администрация города Чебоксары и Клуб любителей внедорожников 4x4 "Adventa". Внедорожники начали собираться на площади Республики с самого утра. Федеральный инспектор по Чувашской Республике Дмитрий Донсков вручил каждому экипажу государственные флаги России. Колонна машин, украшенных триколором, проследовала через центр города в направлении Заволжья.

Участие в соревнованиях приняли любители экстремальных гонок из городов Чебоксары, Новочебоксарск, Казань, Ульяновск. Всего на старт вышло 37 экипажей, до финиша добрались 26. Экипаж джипов состоял из двух человек - водителя и штурмана, который помогал первому ориентироваться на незнакомой трассе. Соревнования проводились по международным стандартам, как в личном, так и в командном первенствах. Главным условием гонок была безопасность - к стартам не допускались технически неисправные машины. На маршруте дежурили пожарные и медицинские бригады. Если в прошлом году длина трассы составляла 36 км, в этом году она сократилась до 12, но при этом стала более сложной, поскольку проходила по пескам. По словам водителей, адреналина хватало. Тем, кто все-таки застревал в песке, приходили на помощь тягачи.

В личном зачете победил экипаж №50 команды полка ДПС ГИБДД МВД Чувашии "Форсаж" (Юрий Иванов и Сергей Волков). Второе место также заняли представители ГИБДД Чувашии - экипаж №70 (Владимир Романов и Анатолий Ашманов). Третье место - у экипажа №68 от команды Шансон (Андрей и Игорь Аниченковы). Победители и призеры в личном зачете были награждены подарками от клуба "Adventa" и генерального спонсора соревнований.

В командном зачете соревновались пять команд. Почетное первое место по праву заняла команда Шансон (водители Андрей Аниченков, Леонид Васильев, Игорь Павлов). Второе место заняла команда полка ДПС ГИБДД МВД Чувашии "Форсаж" (водители Сергей Волков, Анатолий Анишин, Александр Иванов). Третье место завоевала команда ОАО "Чувашская автотранспортная компания" (Денис Крючков, Валентин Калягин, Валерий Егоров). Победители получили сертификаты на 500, 200, 100 литров бензина соответственно, а также подарки от клуба "Adventa".

Проведение гонок на внедорожниках в Чувашии уже стало хорошей традицией. Впервые гонки экстремалов в Чебоксарах проводились в 2005 году. За "Золотыми песками Заволжья-2005" последовала "ДжипАрена-2006" в Новочебоксарске. Соревнования собрали более 3000 зрителей и участников из Чебоксар, Казани, Нижнего Новгорода, Ульяновска, Самары и Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.