Французский эксперт: позиция Европы в отношении Ирана ошибочна

Тегеран, 19 августа 2006, 23:06 — REGNUM  Французский эксперт Жак Бред разъяснил причину принятия резолюции СБ ООН против Ирана, требующей прекращения работ по обогащению урана. Об этом передает государственное радио Ирана. По словам Бреда, СБ ООН, как и другие международные организации, служит США и поэтому старается блокировать переговоры по решению ядерной проблемы Ирана.

Жак Бред считает, что Европа доказала свое повиновение США в рамках СБ, что и подтверждает последняя резолюция этой организции в отношении Ливана. По словам французского эксперта, европейские страны не занимают адекватной позиции, соответствующей их же интересам. "Иран - это независимое государство и имеет право самостоятельно решать вопросы энергетики. Подписав ДНЯО, эта страна проявила свою доброжелательность", - заметил он.

В представлении Бреда, позиция Европы в отношении Ирана является ошибочной, и, в конце концов, Европе придется возмещать свои просчеты. Французский эксперт отметил: "Блокировать доступ Ирана к ядерной технологии не трудно. Труднее предупредить возникновение кризиса, который может быть спровоцирован вынесением этой резолюции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.