В честь Дня воздушного флота мэр Орла впервые прыгнул с парашютом

Орел, 20 августа 2006, 07:00 — REGNUM  18 августа, накануне Дня гражданской авиации, мэр Орла Александр Касьянов побывал с визитом в Центральном планерном клубе Орла. Цель визита - поддержка одного из известнейших в России аэроклубов, сообщил с места событий корреспондент ИА REGNUM. Александр Касьянов, его первый заместитель Василий Еремин и председатель Совета Орловского городского Союза офицеров, руководитель экспертной группы "Патриотическое воспитание" Общественного совета при мэре Орла Геннадий Алексеев поблагодарили работников клуба за большую работу по патриотическому воспитанию молодежи, вручили грамоты и денежные премии городской администрации. Аэроклубу был также вручен ценный приз - телевизор. Летчики и парашютисты клуба продемонстрировали гостям свое мастерство в полетах и прыжках с парашютом.

Аэроклуб предоставил возможность руководству орловской мэрии совершить облет города на самолете АН-2, с высоты птичьего полета осмотреть транспортные развязки и наиболее проблемные точки в плане застройки города в соответствии с новым генеральным планом. Александр Касьянов также смог осуществить свою давнюю мечту - совершить прыжок с парашютом. Прыжок с высоты 1000 метров на парашюте Д-6 серии 4 оказался успешным, и директор Орловского планерного аэроклуба Роман Валеев вручил мэру свидетельство парашютиста.

Справка ИА REGNUM: Орловский Центральный планерный аэроклуб РОСТО РФ был создан в 1939 году и сегодня известен среди планеристов как один из "реально летающих" клубов. Авиапарк клуба - это 12 самолетов "Вильга", 4 АН-2, 4 ЯК-52, около 60 планеров. В летние месяцы при клубе действует оздоровительный лагерь "Десантник" для трудных подростков, где ребята осваивают азы парашютного спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.