Финишировал веломарафон "Саянское кольцо-2006" (Красноярский край)

Астана, 19 августа 2006, 01:25 — REGNUM  В Красноярске 19 августа завершился традиционный межрегиональный веломарафон "Саянское кольцо-2006", стартовавший 31 июля.

Участников на Театральной площади Красноярска встречали представители управления физкультуры и спорта администрации города, члены спортивных организаций, родственники и друзья. Поприветствовали участников велопробега и основные его организаторы - члены регионального отделения политической партии "Единая Россия", передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

На Театральную площадь гонщики прибыли из парка флоры и фауны "Роев ручей", где состоялся финиш велопробега. Всего в гонке принимали участие 30 велосипедистов из Красноярска, республик Хакасия и Казахстан, самому младшему из них - 13 лет. Среди них - депутат Государственной Думы от Красноярского края Вера Оськина.

Одним из спонсоров веломарафона выступило госпредприятие "Губернские аптеки": предоставленные им современные аптечки с необходимыми медикаментами и витаминами помогли участникам гонки преодолеть расстояние в несколько тысяч километров.

"Благодарим вас за большой вклад в развитие физкультуры и спорта. Благодаря вам приумножаются спортивные достижения всей России. Кроме того, встречаясь с населением разных городов, в том числе с молодежью, вы изменяете его отношение к спорту, приобщаете к нему огромное количество людей", - обратился к участникам велопробега его руководитель Владимир Макаров.

После этого состоялась церемония награждения победителей гонки и заездов, которые устраивались по ходу движения "Саянского кольца-2006". В частности, в ходе велопробега спортсмены могли принять участие в командной гонке на 30 км, парной гонке на 30 км, кольцевой гонке "Критериум", индивидуальных гонках, а также групповых индивидуальных гонках. Им были вручены почетные грамоты и медали.

Победителем велопробега был признан Александр Куликов из Казахстана. Он получил титул "Горный король". Призы и подарки участникам велопробега вручили организаторы и спонсоры мероприятия. В частности, от партии "Единая Россия" всем участникам, а также тренерам и врачам команды, были вручены памятные подарки и сертификаты участия в велопробеге. Депутат Госдумы Вера Оськина получила памятный диплом как самый активный организатор гонки.

Напомним, велопробег начался в Красноярске, его общая протяженность составила 2,5 тыс. км. Участники велопробега проехали по Ачинску, Ужуру, побывали на озере Шира, посетили города Боград, Абакан, заезжали в Шушенское и Ермаковское. После этого они направились в Ермаковское, Кызыл, города Шагонар, Чадан, Ак-Довурак. Затем участники велопробега побывали на Саянском и Анжульском перевале. В последние дни велопробега спортсмены посетили Абакан, Новоселово, Балахту. Последним пунктом велопробега был Дивногорск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Украина готовится взорвать ТЭС, снабжающую ЛНР