Крымские парламентарии накатали шаров депутатам Украины

Киев, 19 августа 2006, 17:11 — REGNUM  В Судаке 19 августа закончился межпарламентский товарищеский турнир по биллиарду, организованный украинским депутатским клубом "Парламент". В нем участвовали народные депутаты Украины, которые отдыхают на полуострове, Крыма и Судакского городского Совета. Главным арбитром соревнований является экс-президент Украины Леонид Кравчук. Как сказали корреспонденту ИА REGNUM в судейской коллегии, одним из сильнейших игроков среди украинских депутатов является Александр Мороз, но он приехать на турнир не смог. В турнире принимали участие регионал Олег Калашников, член фракции БЮТ Владимир Яворивский и другие.

"Мне кажется, что биллиард как никакая другая игра соответствует характеру политика. Как бы некоторые ни рассказывали о "командной игре" в политике, все-таки политика - это "территория личности", - сказал активный крымский участник турнира мэр Судака Андрей Дементьев. Он считает, что игра помогает "собраться с мыслями, чтобы лучше работать".

У Кравчука иное мнение. "На политику, скорее, похожи шахматы, которые являются моей любимой игрой. Там требуется расчет на 2-5 ходов вперед. В биллиарде нужна точность удара, хороший глаз и знание простой геометрии", - считает Кравчук. Крымчане выиграли турнир второй раз подряд, не дав отыграться украинским коллегам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail