В Охотском море терпят бедствие рыбаки, шансов найти живых мало

Петропавловск-Камчатский, 19 августа 2006, 16:45 — REGNUM  У западного побережья Камчатки в Охотском море терпит бедствие рыболовецкое судно.

Как сообщает НТВ, 18 августа примерно в полукилометре от берега неподалеку от поселка Кировский, Соболевского района, мотобот с 11 рыбаками на борту перевернулся. Это произошло, когда они освобождали запутавшийся невод. Лодку перевернули волны. Пятерых рыбаков удалось спасти еще утром, в настоящее время под лодкой находятся еще 6 человек. Однако пока не известно, живы ли они. Всю ночь рыбаки провели в воде, у спасенных сильное переохлаждение. Лодку буксируют к берегу.

Мотобот в настоящее время освобожден от рыболовных сетей. Его буксируют килем вверх к ближайшему траулеру, после чего попытаются перевернуть и извлечь из него оставшихся шестерых рыбаков.

Как сообщает "Эхо Москвы", операция по спасению людей продолжалась весь день. В районе происшествия с утра дежурили три морских траулера и пограничное судно. Однако спасатели долго не могли приступить к работам из-за волнения на море.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail