Состоялось выездное совещание Совета по экономической и общественной безопасности Чеченской республики

Грозный, 19 августа 2006, 16:14 — REGNUM  18 августа в Шелковском районе состоялось выездное совещание Совета по экономической и общественной безопасности Чеченской Республики с руководителями силовых и правоохранительных структур района, имамами населенных пунктов района, главами местных администраций и жителями, входящими в рабочие и примирительные комиссии. На совещании, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM пресс-службе главы республики, были затронуты несколько проблем. Но разговор начался с самой главной - оперативного состояния района. Имамы мечетей, в свою очередь рассказали, как проводятся агитационные мероприятия по склонению членов НВФ к явке с повинной. По их информации сегодня на учете в районе состоят 16 членов НВФ, из которых шестеро явились с повинной.

"В рядах НВФ еще есть жители района, но, в основном, это лица, скрывающиеся от правоохранительных органов, входящие в разряд непримиримых, то есть совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления", - подчеркнул один из докладчиков.

По предложению секретаря Совбеза, начальник департамента по обеспечению деятельности Совбеза ЧР Магомед Мамакаев зачитал разъяснения по организации работы с добровольно явившимися членами бандформирований. Затем были доведены до сведения присутствующих содержания статей, упомянутых в разъяснениях, в которые входят терроризм, тяжкие и особо тяжкие преступления.

По окончании обсуждения вопроса, по предложению Германа Борисовича прошло ознакомление с состоянием социально-экономической ситуации в районе. В частности, по АПК, состоянии дел по поступлению и сбору налогов с физических и юридических лиц и по занятости населения.

Был поднят вопрос и о выплате пенсий и пособий ветеранам труда и реабилитированным лицам. Руководители районной администрации пояснили, что задолженностей по их выплате в районе нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.