"К осени в Армении начнется внутривластная борьба" - глава фракции РПА

Ереван, 19 августа 2006, 15:30 — REGNUM  "Политические переговоры в Армении придутся на осень текущего года, поскольку, так или иначе, оппозиция пока еще не сказала своего слова". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пресс-конференции 19 августа заявил руководитель парламентской фракции Республиканской партии Армении Галуст Саакян.

По его словам, к осени начнется также внутривластная борьба. "Пока политические силы находятся на организационном этапе. К осени появятся новые политические команды, новые взгляды, новая логика", - отметил Саакян. Он также уверен, что "оппозиционный лагерь пока не собран и четко не сформулировал свои принципы". "Так или иначе, каждая политическая сила в оппозиции столкнулась с проблемой совместимости с близкими по идеологии партиями. Насколько оппозиция будет организованна и будет стремиться к организованной работе, настолько благоприятными будут условия для проведения законных и прозрачных парламентских выборов в стране", - отметил депутат.

Среди оппозиционных сил Галуст Саакян положительно оценил деятельность Народной партии Армении (лидер - Степан Демирчян - ред.), а также Объединения "Национальное самоопределение". По мнению Саакяна, у лидера этого объединения Паруйра Айрикяна достаточно принципиальная позиция".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.