Глава фракции РПА: В Армении нет процесса "республиканизации"

Ереван, 19 августа 2006, 15:00 — REGNUM  "Республиканская партия Армении является центральной силой страны, и брань в адрес естественного процесса усиления РПА неуместна", - об этом в ходе пресс-конференции 19 августа заявил руководитель парламентской фракции Республиканской партии Армении Галуст Саакян, комментируя заявления заместителя председателя партии "Оринац Еркир" Мгера Шахгельдяна. Последний заявил, что "в Армении идет процесс создания однопартийной системы и массового вовлечения криминала и крупных политических деятелей в Республиканскую партию".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Галуста Саакяна, политика потихоньку переходит "к вопросам вкуса". "У моих оппонентов появилось желание обвинять, но РПА достаточно сильна в политическом поле, и естественно, что все политические силы должны логически это признать", - отметил он. По его мнению, РПА в этом году усилилась не искусственно. "Это естественный процесс, и его не надо бояться или ревновать", - отметил он.

Что касается заявлений о грядущей однопартийности в стране, Галуст Саакян исключил такую возможность. "Я не считаю, что в стране идет процесс республиканизации, а принцип сотрудничества с другими политическими силами для нас является приоритетным", - отметил он.

РПА вместе с Армянской Революционной Федерацией "Дашнакцутюн" составляют коалицию власти после выхода из нее партии экс-спикера Арутра Багдасаряна - "Оринац Еркир", которая заявила о своем уходе в оппозиционный лагерь. Напомним, что после ухода лидера "ОЕ" с поста председателя Национального Собрания Армении, этот пост также отошел РПА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail