В Северной Осетии закрывают школу-интернат для детей с отклонениями в развитии

Владикавказ, 19 августа 2006, 14:26 — REGNUM  В ближайшее время воспитанникам Владикавказской школы-интерната №1 окажутся на улице. Под видом капитального ремонта здания чиновники Министерства образования и науки Северной Осетии закрывают специальное коррекционно-образовательное учебное заведение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации школы.

Педагогическому коллективу предложено до первого сентября покинуть школу. Детей планируется перевести в другой интернат. Воспитанниками школы являются дети с отклонениями в развитии. С решением Минобразования не согласны учителя и родители. По их мнению, здание находится в центре города и вызывает интерес у людей с большими деньгами. "Видимо, предприниматели, которые сколотили огромное состояние на водочном бизнесе, решили отобрать у нас здание, а иначе нельзя объяснить все то, что происходит у нас", - сказала корреспонденту ИА REGNUM сотрудница школы Рита Губиева.

С просьбой сохранить учебное заведение к министру образования и науки республики Таймуразу Кусову обратились родители детей и педагоги, но получили отказ. Чиновники утверждают, что школа нуждается в капитальном ремонте, а средств для этого нет. Глава Минобразования господин Кусов отказывается комментировать ситуацию представителям средств массовой информации. Между тем исполняющий обязанности директора Фатима Кокоева предупреждена о том, что интернат не должен работать. Коллектив и родители намерены отстаивать школу. Письма с просьбой остановить произвол чиновников направлены Президенту России Владимиру Путину, депутату Госдумы от Северной Осетии Арсену Фадзаеву, в центральные СМИ, однако, пока никто из них не откликнулся на их просьбу. В школе-интернате побывали журналисты и строители, которые не считают здание аварийным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.