Израиль нарушил перемирие?

Тель-Авив, 19 августа 2006, 13:02 — REGNUM  Спецподразделения ЦАХАЛа действовали в ночные часы 19 августа на территории Ливана. Теперь эту информацию официально подтвердила пресс-служба Армии обороны Израиля.

Как сообщает MIGnews.com, операция проводилась с целью предотвращения доставок оружия из Ирана и Сирии. Ливан обвинил Израиль в нарушении перемирия. Однако израильская сторона отмечает, что речь идет об операции, не нарушающей соглашение о прекращении огня. "ЦАХАЛ и ранее заявлял, что оставляет за собой право предотвращать переброски вооружения боевикам "Хизбаллы", - говорится в заявлении израильской армии.

Израиль заявляет также, что миссия спецназа была успешно выполнена. Но в эфире арабского телеканала "Аль-Джазира" прозвучало сообщение о том, что высадка израильского десанта в долине Бекаа сегодяшним ранним утром закончилась неудачей. Во время столкновения израильских военных с боевиками завязалась ожесточенная перестрелка, в которой погибли трое экстремистов "Хезболлы" и, как утверждает сама эта организация, шестеро военнослужащих армии Израиля, сообщает Утро.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.