Министр финансов Украины требует от налоговой инспекции "оживить стиль работы"

Киев, 19 августа 2006, 11:28 — REGNUM  Первый вице-премьера-министр, министр финансов Украины Николай Азаров заявил, что министерство финансов рассчитывает на сотрудничество с налоговой администрацией и ожидает от нее законодательных и организационных предложений относительно дальнейшей работы. Об этом он сообщил 18 августа, выступая сегодня на расширенном заседании Коллегии ГНА Украины, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам Николая Азарова, ГНА отстает от показателей выполнения поступлений в бюджет за август по сравнению с другими годами. Именно поэтому в налоговой должны пересмотреть стиль своей работы и "оживить" его, считает первый вице-премьер-министр. Самым перспективным путем наполнения бюджета является добровольная уплата налогов, поэтому ото направление, подчеркнул Николай Азаров, есть ключевым в процессе осуществления модернизации налоговой службы.

Создание климата доверия между налоговой службой и бизнесом, а также внедрение эффективной системы консультационного обслуживания налогоплательщиков является ещё одним из приоритетных направлений работы, подчеркнул первый вице-премьер-министр. Поэтому необходимо создать единый информационный центр для налогоплательщиков и центр электронного обмена налоговых накладных между ГНА и налогоплательщиками.

Кроме того, министр финансов отметил, что сейчас важно наладить работу с большими налогоплательщиками и максимально ослабить налоговое давление на средний и малый бизнес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail