Нагорный Карабах готовится к празднованию 15-летия независимости

Степанакерт, 19 августа 2006, 11:26 — REGNUM  Нагорный Карабах готовится к празднованию 15-летия провозглашения независимой республики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, 2 сентября сего года по всей республике будут проведены различные культурные и спортивные мероприятия. На центральной площади "Возрождение" столицы НКР - г. Степанакерта пройдет праздничный концерт с участием как местных исполнителей, так и артистов из Армении. Празднества завершатся фейерверком.

К 2 сентября планируется выпуск юбилейной медали, праздничной почтовой марки, а также издание исторической карты региона и книги-альбома на армянском, русском и английском языках. Говоря о предстоящем событии, вице-премьер Нагорного Карабаха, председатель правительственной комиссии по организации и координации праздничных мероприятий Арарат Даниелян в интервью республиканской газете "Азат Арцах" отметил: "Провозглашение Нагорно-Карабахской Республики и становление государства являются нашей самой важной победой. Для полноценного становления государства необходимы десятилетия. Первоначальный этап становления нашего государства можно считать завершенным", - заявил Арарат Даниелян. По его словам, в Нагорном Карабахе удалось создать необходимую базу для дальнейшего развития и становления.

Напомним, что 2 сентября 1991 года в Степанакерте состоялась совместная сессия Нагорно-Карабахского областного и Шаумянского районного Советов, которая на основе всенародного волеизъявления приняла Декларацию о провозглашении Нагорно-Карабахской Республики в границах НКАО и Шаумянского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.