Ющенко: Сохранить газовые договоренности с Россией - политическая цель нового правительства

Киев, 19 августа 2006, 11:08 — REGNUM  Сохранить до конца года достигнутые газовые договоренности с Россией - политическая цель нового правительства, убежден президент Украины Виктор Ющенко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов в пятницу, 18 августа, в селе Новые Сорочинцы, на Полтавщине.

"Планка поднята довольно серьезно: удержаться в параметрах, существующих на текущий год, до конца этого года. Это политическая цель правительства, премьер-министра, министров, которые представляют нефтяной и газовый комплекс", - сообщил президент. Глава украинского государства отметил, что сейчас некоторые политики значительно меньше критикуют украинско-российские газовые соглашения, чем в начале года. "Если Украина мудро, грамотно оценит контракт и если он будет продлен на несколько лет - это была бы наиболее успешная политика в этом секторе", - заявил Ющенко. Глава государства напомнил, что на сегодня Украина получает самый дешевый газ в регионе.

Напомним, что ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" 4 января договорились о том, что с 1 января 2006 года "Газпром" поставляет газ компании "РосУкрЭнерго" по цене $230 за 1 тысячу кубометров. "Газпром" и "РосУкрЭнерго" заключили соответствующий долгосрочный контракт на пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.