Близ Волгограда степной пожар почти уничтожил деревню

Волгоград, 19 августа 2006, 10:44 — REGNUM  Близ Волгограда бушуют сильные степные пожары. В станице Качалинская в 50 километрах от Волгограда огонь уничтожил почти целую деревню - сгорели 48 домов, передает Первый канал.

Стена огня высотой почти метр пришла к станице Качалинской из степи за считанные минуты. Пожар заметили слишком поздно. Пока ждали пожарные машины, люди пытались тушить своe жильe сами. Но ситуация усугублялась еще и тем, что часть домов - это дачи, хозяева которых живут в городе. И строения занимались огнем одно от другого. Порывами ветра огонь бросило и по траве огородов, и по крышам вдоль улицы. Люди в панике выбегали из домов, в чем были. Больше двух десятков домов сгорели до приезда пожарных.

По мнению сотрудников МЧС, одна из причин столь крупного пожара - в безответственности местной власти. Начальник Главного управления МЧС по Волгоградской области Владимир Соснов отметил, что нет опашки населенного пункта, нет противопожарной полосы и многого другого.

Ветер и 40-градусная жара, которая держится уже месяц, способствует распространению пожаров. По данным регионального управления МЧС, в ряде районов области огонь вплотную приблизился еще к 3 населенным пунктам

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.