Подросток-убийца семьи омского журналиста - выходец из неблагополучной семьи (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 19 августа 2006, 09:28 — REGNUM  16-летний подросток, убивший в Горном Алтае омского журналиста Александра Петрова, его жену Алену и их двоих детей - семилетнего Никиту и трехлетнего Артема - выходец из неблагополучной семьи. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 19 августа, на экстренном заседании правительства Республики Алтай сообщил министр внутренних дел республики Юрий Валяев.

По словам Валяева, житель Онгудайского района, фамилия которого не разглашается в интересах следствия, воспитывался в семье, в которой растет 5 детей, все они от разных отцов. Последним сожителем матери обвиняемого является мужчина 1982 года рождения, образование которого - 2 класса начальной школы. По словам Руслана, которые привел министр внутренних дел Республики Алтай, он пас скот, наблюдал за туристами, которые приезжали на красивых машинах, слушали красивую музыку, пили шампанское. Будущий преступник решил хоть раз пожить такой жизнью. До нападения на семью Петровых он уже обстрелял одну машину, однако жертве удалось скрыться. Сейчас обвиняемый жалеет, что не попал в первую жертву, так как в последующем для осуществления задуманного ему пришлось убивать малолетних детей.

После расправы над семьей Александра Петрова несовершеннолетний собрал своих друзей и поехал кататься на машине убитых. Как ранее сообщало ИА REGNUM, машину бросили недалеко от столицы республики - Горно-Алтайска, в 140 км. от места происшествия.

По словам главы Онгудайского района Семена Тузачинова, обвиняемый окончил 9 классов, в прошлом году поступил учиться в СПТУ №49 в Майме - этот райцентр расположен рядом с Горно-Алтайском. Из СПТУ он был отчислен за плохое поведение. Вернувшись в Туекту, он стал упрекать мать в том, что из-за нее у него несчастная жизнь - у других подростков есть все, а он прозябает в нищете. По словам матери Руслана К., после СПТУ поведение сына вообще значительно изменилось в худшую сторону.

Присутствующий на заседании правительства заместитель прокурора республики Эдуард Ошлыков пояснил, что уголовное законодательство не позволяет применять в отношении несовершеннолетних суровые санкции. "Больше 10 лет он за содеянное не получит", - отметил Ошлыков.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по факту обнаружения 12 августа и 14 августа 2006 года на берегу реки Туэктенка Онгудайского района Республики Алтай трупов супругов с пулевыми ранениями и открытыми черепно-мозговыми травмами, прокуратурой Онгудайского района были возбуждены 2 уголовных дела по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), которые в настоящее время соединены в одно производство.

17 августа 2006 года задержан подозреваемый - 16-летний житель Онгудайского района, который дал по делу признательные показания и написал явку с повинной.

8 августа 2006 года Петровы с 2 малолетними детьми Никитой, 1998 года рождения, и Артемом, 2003 года рождения, приехали отдыхать в Республику Алтай, где расположились в Онгудайском районе в урочище "Катар-Кат" на берегу р. Туэктенка. В это же время с животноводческой стоянки, расположенной в этом же урочище, возвращался 16-летний местный житель, имевший при себе незарегистрированное огнестрельное оружие. Проходя мимо места стоянки, где отдыхали потерпевшие, он решил завладеть их автомобилем. Он произвел выстрелы в супругов Петровых и их детей, причинив им огнестрельные ранения. Поскольку потерпевшие остались живы, он, добивая их, нанес им удары топором и камнем, после чего сбросил трупы в реку. На принадлежащем Петровым автомобиле "Мицубиши - Шариот" предполагаемый преступник скрылся с места происшествия, выбросив ружье в реку Катунь.

Только 18 августа следователи нашли тела детей Петровых.

В настоящее время обвиняемый арестован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать