"Золотую ладью" в Выборге получил фильм "977/Девять Семь Семь" (Ленинградская область)

Санкт-Петербург, 19 августа 2006, 03:51 — REGNUM  В Выборге вечером 18 августа состоялось награждение победителей 14-го фестиваля российского кино "Окно в Европу". Как сообщает "Lenta.ru", в официальном конкурсе жюри под руководством Александра Прошкина отдало главный приз "Золотая ладья" фильму "977/Девять Семь Семь" Николая Хомерики, также участвовавшему в Каннском кинофестивале.

"Серебряные ладьи" достались фильмам "Питер FM" (режиссер Оксана Бычкова), "Нелегал" (режиссеры Борис Фрумин и Юрий Лебедев) и "Кружение в пределах кольцевой" (режиссер Рамиль Салахутдинов).

Лучшей документальной лентой была признана картина Сергея Лозницы "Блокада", "Серебряную ладью" получил фильм Павла Фаттахутдинова "Лиза". Отдельным дипломом за героизм, проявленный в кино и в жизни, был отмечен Вадим Базыкин, герой фильма "Вертолетчик".

В конкурсе анимационных фильмов "Золотую ладью" получила режиссер Елизавета Скворцова за шесть фильмов цикла "Колыбельные мира", а серебряный приз ушел фильму "Пирамидка" режиссера Натальи Рысс.

В конкурсе "Выборгский счет", где зрители, участники и гости фестиваля выбрали лучшую картину из конкурсных лент и фильмов, уже выходивших в прокат и получавших награды, "Большая золотая ладья" досталась Алексею Балабанову, снявшему "Мне не больно". "Серебряные ладьи" получили Игорь Апасян за фильм "Граффити" и Оксана Бычкова за "Питер FM".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, фестиваль российского кино "Окно в Европу" четырнадцатый раз. Учредителями фестиваля являются Русско-Европейская киноассоциация (RECA), Федеральное агентство по культуре и кинематографии, Союз кинематографистов РФ, президент фестиваля - Армен Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail